상세 컨텐츠

본문 제목

상추쌈에 넣으면 독소 배출에 좋은 음식

건강정보

by 6¥5%8&9@2 2021. 5. 22. 17:03

본문

반응형

상추쌈에 넣으면 독소 배출에 좋은 음식

상추-오이

상추쌈에 넣으면 독소 배출에 좋은 음식 알려드립니다.

 

상추에 풍부한 비타민 a 와 b 키로 신과 리신 등의 필수 아미노산은 몸속 독소 배출을 원활하게 해줍니다.

 

몸속에 독소가 쌓이면 피로가 유발되고 각종 염증이 발생하면서 면역력 또한 떨어지게 되는데요.

 

상추에 풍부한 이런 성분들은 독소 배출은 물론 간장을 회복시켜 주며 숙취해소에도 아주 좋습니다.

 

동의보감에 의하면 상추는 성질이 차고 맛이 쓰며 오장을 편안하게 하여 막힌 기를 통하게 하고 해독 작용 또한 우수하다고 기록되어 있습니다.

 

상추에 풍부한 미네랄 성분들이 독소 배출에 큰 도움을 주며 몸속의 균형을 유지시켜 주기 때문입니다.

 

이렇게 독소 배출에 좋은 상추를 더 효과적으로 먹는 방법이 있는데요.

 

 

바로 상추쌈에 오이를 한조각 넣어서 먹는 것입니다.

 

오이는 수분 함량이 높고 열량이 낮아 배설 기관 이 완벽하게 기능 하도록 돕는 정화 채소입니다.

 

또한 오이는 산도를 낮추고 몸을 알칼리 해야 하는데 도움을 주어 독소 제거 능력을 촉진하는 효과가 있습니다

 

상추쌈에 오일을 넣어 먹는다면  상추가 독소를 배출할 수 있는 가장 좋은 환경을 오이가 만들어 주는 것입니다.

 

앞으로 상추를 먹을 때 아삭한 오이를 한조각  더 먹는다면 몸속 독소 배출에 큰 도움이 될 것입니다.

 

상추 끝부분 섭취 여부 입니다.

 

 

많은 사람들이 상추를 먹을 때 끝부분을 제거하고 먹는 경우가 많습니다.

 

그 이유는 지저분하다고 느끼거나 쓴맛이 나고 농약이 많을 것 같아서인데요..

 

하지만 상추에 끝부분은 먹어도 전혀 문제가 되지 않으며 오히려 영양소가 더 풍부합니다.

 

상추 끝부분이 갈색으로 변하는 것은 상추에 폴리페놀 성분이 공기와 만나며 생기는 갈변 반응으로 위생상 전혀 문제가 없습니다.

 

 

또한 농약이 상추 잎 위에서 아래로 흘러서 끝부분에 모일 거라고 생각하는 경우가 많은데요..

 

자료에 따르면 실제 상추 잔류농약 분포는 상추의 윗부분 보다 끝부분이 더욱 적은 것으로 나타났습니다.

 

또한 상추 끝부분에는 낙 투카 리움 이라는 성분이 잎에 비해 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

이 성분은 통증 완화와 신경 안정에 효과적인 상추 끝부분 도 꼭 같이 드시는것이 좋습니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역