상세 컨텐츠

본문 제목

감태김밥 만드는 방법

이슈, 생활

by 6¥5%8&9@2 2021. 4. 2. 16:18

본문

반응형

감태김밥  만드는  방법

감태김밥-레시피

김밥의 속 재료를 넣지 않고 집에 있는 밑반찬을 곁들이면 쉽게 만들 수 있는 충무식 김밥이에요.

 

감태는 김과 달리 쌉쌀한 맛이 돌고 질감은 더 보드라운 편입니다.

 

구미에서 가까운 통영의 ‘서호시장’에 가면 김밥용 감태를 쉽게 구할 수 있어요.

 

감태김밥은 골짠지나 장아찌, 젓갈, 볶은 잔멸치 등과 곁들여 먹습니다.

 

기본 재료 

 

김밥용 감태 5장, 밥 1㎏, 고운 소금 8g, 참기름 2큰술, 골짠지·장아찌·명란젓갈·볶은 잔멸치 적당량씩

 

만드는 법 

 

1 밥은 좋은 쌀로 질지 않고 고슬하게 지어 소금과 참기름을 넣어 밥알이 뭉그러지지 않도록 조심스럽게 섞는다. 

 

2 김밥용 감태는 길이는 그대로 두고 반으로 자른 후 감태 중앙에 밥 100g 정도를 살살 펴서 만다. 

 

3 ②의 김밥을 먹기 좋은 길이로 자른 후 골짠지, 명란젓갈, 장아찌, 볶은 멸치 등을 곁들여 낸다. 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역