상세 컨텐츠

본문 제목

모시의 효능

이슈, 생활

by 6¥5%8&9@2 2021. 2. 10. 11:07

본문

반응형

모시의 효능

모시의 효능

  

모시하면 한산 모시가 머리속에 바로 떠오릅니다.

 

입는 옷이나 모시 송편만 생각이 나는데 웰빙식으로 뜨고 있는 음식중 하나입니다.

  

모시는 항산화,활성산소 제거기능,항균강화 등의 다양한 효능이 있는 플라보노이드와 포리페놀류가 풍부하게 함유되어 있어 약,식물학적 소재로서도 매우 중요하다고 합니다....

  

모싯잎에 다량 함유된 칼슘은 신경전달,근육의 수축과 이완,세포 신진대사 등에 필요한 중요 물질이며,고지방식을 하는 현대인들의 경우 대장암의 위험도 감소 시킬수있습니다.

  

모시는 식이섬유와 아미노산이 많이 들어있고 칼슘과 마그네슘,칼륨이 풍부하며 특히 칼슘은 100g당 3041.1mg이 함유되어 우유보다 48배나 많아 뼈와 치아건강에 도움을 준다.

 

관절염에 고생하시는 분들은 모시로 인해 치료효과를 보셨다고 합니다.

 

연한 모시잎을 먹으면 막혀있던 혈관을 뚫어주는 효과가 높고 마비증상과 치매에 좋으며 노화 방지 효과까지 탁월하여"혈액 정화제" 라 불리기도 합니다.

 

모시잎의 항산화 활성은 쑥보다 약 6배 이상 높은 것으로 나타나고 있으며 모시는 부인 질환에도 탁월한 효과를 갖고 있으며,또한 지방 흡수를 억제하는 효능이 있어 다이어트 식픔으로 이용하기도 합니다.

 

모시는 고기와 같이 쌈으로 먹기도 하며 고기를 삶을때도 같이 넣어주면 고기의 잡냄새를 잡을수있고,모싯잎 차로 애용되기도 하며, 모시떡은 워낙에 유명하죠~~~떡이 딱딱해지고 부패하는것을 막아주기도 합니다. 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역